キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ささみのチーズ蒸し

ささみのチーズ蒸し


1人分ずつペーパーに包んでふっくらと
調理時間:15分以内
カロリー:154kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりささみ   4本(160g)
  大さじ1
  少々
こしょう   少々
しいたけ   2枚
溶けるチーズ   40g
かいわれだいこん   適量
レモン   1/4個
レンジ用ペーパー(20×15cm)   2枚
作り方
1 ささみは筋をとって、ひと口大のそぎ切りにします。酒、塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。
2 しいたけは2つに切り、チーズは薄切り、レモンはくし形に切ります。
3 レンジ用ペーパーに、汁気をきったささみ、しいたけ、チーズ、かいわれだいこんを1人分ずつ順にのせ、包んで両端をねじります。
4 2つ一緒に皿にのせ、電子レンジで約3分加熱します(ラップなし)。レモンをしぼっていただきます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら