キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり七味

とり七味


電子レンジで酒の肴を
調理時間:15分以内
カロリー:242kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉   150g
  
 ねぎ   1/4本(30g)
 にんにく   1/4片
 しょうが   少々
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 いりごま(白)   小さじ1
 ごま油   大さじ1
ししとうがらし   6本
いりごま(白)   少々
七味とうがらし   少々
作り方
1 とり肉はひと口大に、ねぎは小口切り、にんにくとしょうがはみじん切りにします。ししとうがらしは、包丁の先で切り目を入れます。
2 とり肉を器に入れ、aの材料をかけて手でもみこみ、10分ほどおきます。
3 (2)にししとうがらしをのせて、ふたかラップをし、電子レンジで約3分30秒加熱します。
4 ごま少々を指でひねりながらかけ、七味とうがらしをふります。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら