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とりの照り焼き風

とりの照り焼き風


電子レンジを使いこなして
調理時間:15~30分
カロリー:192kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(160g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1
ししとうがらし   6本
サラダ油   少々
  少々
レモン(くし形切り)   2切れ
作り方
1 とり肉の皮にフォークで穴をあけ、皮を下にしてaの汁に10~20分つけます(深めの器)。皮を上側にして(皮をパリッとさせるため)、電子レンジで約3分加熱します(ラップなし)。
2 肉をとり出し、器に残った汁を、電子レンジで約30秒加熱します(ラップなし)。
3 ししとうがらしは、破裂しないように包丁の先で切りこみを入れます。油をつけて器に入れ、塩をふって、電子レンジで約30秒加熱します(ラップなし)。
4 肉を食べやすく切り、(2)の汁をかけます。ししとうがらしとレモンを添えます。

メモ: ふたやラップをせずに加熱。深めの器だと、汁がまわりにとびません。

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