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モロヘイヤのカレーかき揚げ

モロヘイヤのカレーかき揚げ


葉のイガっぽさもなく、食べやすい
調理時間:15~30分
カロリー:213kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1/2袋(50g)
むきえび   10尾(50g)
  
 酒   小さじ1/2
 塩   少々
小麦粉   大さじ1/2
  
 小麦粉   大さじ4
 カレー粉   小さじ1
 卵1/2個+冷たい水   合わせて50ml
揚げ油   適量
レモン   1/4個
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみ、大きいものは半分にちぎります。水気をよくとります。
2 むきえびは背わたをとって1cm幅に切り、Aをもみこみます。
3 Bの小麦粉にカレー粉を混ぜます。卵と水を合わせ、粉を混ぜて衣を作ります。
4 (1)(2)を合わせ、小麦粉大さじ1/2をまぶします。(3)に加えて混ぜます。
5 揚げ油を中温(170度C)に熱し、(4)を1/6量ずつ入れて揚げます。レモンを添えます。

メモ:  

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