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もやしと肉のいためもの

もやしと肉のいためもの


もやしは最後に加えてさっと加熱。余熱も考えて。
調理時間:15分以内
カロリー:193kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
もやし   1袋(200g)
ねぎ   10cm(20g)
キャベツ   1枚(30g)
にんじん   20g
豚ロース肉(薄切り)    100g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ1
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 もやしは、できればひげ根をとります。ねぎは斜め薄切りに、キャベツは7~8mm幅のたんざく切り、にんじんは細切りにします。
2 豚肉は3cm幅に切り、Aをもみこみます。
3 大きめのフライパンに油を熱し、強めの中火で、肉をほぐすようにいためます。焼けてきたら、にんじん、ねぎ、キャベツの順に加えて強火でいためます。
4 最後にもやしを加え、シャッキリしているうちにBで味をつけ、火を止めます。

メモ:  

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