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みず菜ととうふの和風サラダ

みず菜ととうふの和風サラダ


みず菜は、和の食材や味がぴったり合う
調理時間:15分以内
カロリー:137kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
みず菜   1/2束(100g)
もめんどうふ   2/3丁(200g)
釜揚げ桜えび   大さじ2
ドレッシング   
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酢   大さじ1と1/2
 しょうが汁   小さじ1
 サラダ油   小さじ1
作り方
1 とうふはざるにのせ、自然に水気をきります。ドレッシングの材料を混ぜます。
2 みず菜は根元を除き、3~4cm長さに切ります。
3 みず菜を器に盛りつけ、とうふをくずしてのせ、桜えびを散らします。ドレッシングをかけて食べます。

メモ:  

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