キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チンジャオロースー

チンジャオロースー


細切りは縦でも横でも、切りやすい向きで
調理時間:15分以内
カロリー:163kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ピーマン   2個(80g)
牛もも肉(薄切り)   80g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1/2
 サラダ油   小さじ1/2
ゆでたけのこ   50g
ねぎ   5cm(10g)
サラダ油   小さじ2
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 ピーマンは縦半分に切って種を除き、細く切ります。たけのこも4~5cm長さの細切りにします。ねぎはみじん切りにします。
2 牛肉もピーマンと同様に細く切ります。Aを順にもみこみます。
3 大きめのフライパンに油を弱火で温め、肉をほぐしながらいためます。肉の色が変わったら中火にし、たけのこ、ピーマン、ねぎを順に加えながらいためます。
4 ピーマンがしんなりしてきたら、Bを加えて混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。