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チンジャオロースー

チンジャオロースー


細切りは縦でも横でも、切りやすい向きで
調理時間:15分以内
カロリー:163kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ピーマン   2個(80g)
牛もも肉(薄切り)   80g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1/2
 サラダ油   小さじ1/2
ゆでたけのこ   50g
ねぎ   5cm(10g)
サラダ油   小さじ2
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 ピーマンは縦半分に切って種を除き、細く切ります。たけのこも4~5cm長さの細切りにします。ねぎはみじん切りにします。
2 牛肉もピーマンと同様に細く切ります。Aを順にもみこみます。
3 大きめのフライパンに油を弱火で温め、肉をほぐしながらいためます。肉の色が変わったら中火にし、たけのこ、ピーマン、ねぎを順に加えながらいためます。
4 ピーマンがしんなりしてきたら、Bを加えて混ぜます。

メモ:  

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