キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コーンポテトサラダ

コーンポテトサラダ


お弁当にも使えるかんたんポテトサラダ
調理時間:15~30分
カロリー:209kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
コーン   100g
じゃがいも   小1個(130g)
  小さじ1/6
粒マスタード   小さじ1/2
ほうれんそう   80g
マヨネーズ   大さじ2と1/2
作り方
1 じゃがいもは洗い、水気がついたまま皿にのせ、ラップなしで、電子レンジで4~5分加熱(500W)します。皮をむき、熱いうちにつぶして、塩、粒マスタードを混ぜます。
2 ほうれんそうは3cm長さに切ります。湯をわかし、ほうれんそう、コーンを順に入れます。再び沸とうしたら、ざるにとって水気をしぼります。
3 (1)(2)を合わせて、マヨネーズであえます。

メモ: 生のコーンなら小約1本分。冷凍コーンでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら