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スナップえんどうといかの中華いため

スナップえんどうといかの中華いため


スナップえんどうはボリュームがあるので主菜にも
調理時間:15~30分
カロリー:93kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
スナップえんどう   100g
いか   80g
  
 塩   少々
 酒   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
しょうが   小1かけ(5g)
きくらげ   2~3個
サラダ油   小さじ1
  
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 かたくり粉   小さじ1
作り方
1 きくらげは水につけてもどし、2~3つに切ります。えんどうは筋をとります。しょうがは薄切りにします。
2 いかは斜めの切りこみを入れ、4cm長さの薄切りにします。Aを順にまぶします。
3 湯をわかし、えんどうときくらげを1分ほどゆでてとり出し、続いていかを1分強ゆでます。
4 Bを合わせます。フライパンに油を熱し、しょうがを軽くいためてBを入れ、沸とうしてとろみが出たら(3)を入れてからめます。

メモ: いかは、刺し身用かロールいかのような、身が厚く、皮をむいたもの。

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