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ゴーヤのピクルス

ゴーヤのピクルス


ゴーヤは切る厚みで味が違います
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ゴーヤ   1/3本(80g)
  小さじ1/6
  
 砂糖   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 酢   大さじ3
 塩   小さじ1/3
 粒こしょう(ホール)   少々
 サラダ油   小さじ1
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを除き、5mm幅に切ります。塩でもんで、熱湯でさっとゆでます。
2 ボールにAを合わせ、ゴーヤが熱いうちにつけます。

メモ: 粒こしょうは白や黒でも。写真は辛味のないピンクペッパー。写真右は「ゴーヤの酢のもの」。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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