キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
枝豆のさやごと煮

枝豆のさやごと煮


さやに含んだ味をジュワッと歯でしごいて豆を食べます。
調理時間:15~30分
カロリー:90kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
枝豆(さやつき)   150g
  
 塩   小さじ1/2
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1と1/2
 酒・しょうゆ   各大さじ1
 赤とうがらし(種をとる)    1/2本
作り方
1 枝豆は洗って、さやの両端をはさみで切り落とします。塩をふり、手でよくもんでうぶ毛を落とし、水で洗います。
2 鍋にAと枝豆を入れ、中火で約5分煮ます。弱火にし、煮汁がなくなるまで7~8分煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら