キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンの和風サラダ

ピーマンの和風サラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:142kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ピーマン   中6個
赤ピーマン   1個
砂肝   100g
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ3
 練りがらし   小さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 塩   少々
 けずりかつお   大さじ2
作り方
1 ピーマンは、種を除いて3mm幅の輪切りにし、熱湯にさっと通して水気をきります。
2 砂肝は水でよく洗い、熱湯で5~6分ゆでて細切りにします。
3 ドレッシングの調味料と油を合わせ、けずりかつおを細かくもみほぐして加えます。
4 ピーマンと砂肝を合わせ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら