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ねぎもち

ねぎもち


 
調理時間:30~60分
カロリー:371kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ねぎ   3本(300g)
サラダ油   大さじ2
  小さじ1/2
強力粉   カップ3(300g)
  
 塩   小さじ1/3
 砂糖   小さじ2
 ぬるま湯   カップ1弱
 ごま油   大さじ1/2
打ち粉(強力粉)   少々
サラダ油   適量
作り方
1 ボールに強力粉を入れ、Aを順に混ぜて、充分にこね、ラップに包んで20分ほどおきます。
2 ねぎは小口切りにします。フライパンに油を熱してねぎをすき通るまでいため、塩をふります。
3 台に打ち粉をふって、(1)を50cm四方にのばします。半面にねぎの2/3量を広げて半分に折り重ね、めん棒で軽く押さえます。残りのねぎをのせて、もうひと折りし、めん棒で押さえます。
4 食べよい大きさに切り、フライパンに油をひいて、中火で両面に焼き色をつけます。

メモ:  

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