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マーボーなす

マーボーなす


 
調理時間:15~30分
カロリー:240kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
なす   6個(400g)
豚ひき肉   100g
しょうが(みじん切り)   大さじ1
ねぎ(みじん切り)   大さじ1
にんにく(みじん切り)   小さじ1
サラダ油   大さじ1
豆板醤   小さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 水   大さじ2
  大さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
揚げ油   適量
作り方
1 なすは縦8つ切りにし、揚げ油を高温(約180度C)に熱して、素揚げします。
2 Aを合わせておきます。
3 鍋にサラダ油を熱し、しょうが、ねぎ、にんにくを入れます。香りが出たら、ひき肉を加えていためます。
4 豆板醤を入れて混ぜ、なすを加えます。Aを入れ、1~2分煮ます。酢を加えて混ぜ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ:  

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