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トマトと卵のいためもの

トマトと卵のいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:257kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
トマト(完熟)   中3個(450g)
  3個
  少々
なす   2個(150g)
にんにく(みじん切り)   小さじ1
サラダ油   大さじ4
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
揚げ油   適量
作り方
1 トマトはくし形に切ります。
2 なすは縦2つに切ってから、横に5mm間隔の切り目を入れ、ひと口大に切ります。高温(180度C)の油でなすを素揚げします。
3 Aを合わせておきます。
4 卵は塩を加えてよくときほぐします。鍋に油大さじ2を熱して卵を流し入れ、大きくかき混ぜながらいためてとり出します。
5 鍋に油大さじ2を熱してにんにくをいため、トマトとなすを入れてさらにいためます。Aを加えて手早く混ぜ、最後に卵を入れて、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ:  

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