キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
粟米湯(コーン中華スープ)

粟米湯(コーン中華スープ)


 
調理時間:15分以内
カロリー:187kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
スイートコーン(ホール缶詰)   1缶(450g)
とりささみ   2本(80g)
サラダ油   大さじ1/2
固形スープの素   2個
  小さじ1/2
こしょう   少々
  
 かたくり粉   大さじ2
 水   大さじ2
  2個
作り方
1 ささみはせん切りにし、鍋に油を熱していためます。
2 湯カップ5とスープの素を加え、塩、こしょうをし、スイートコーンを入れます。
3 沸とうしたら、水どきかたくり粉を加えてとろみをつけ、卵を割りほぐして少しずつ流し入れます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら