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だいこんとひき肉のいため煮

だいこんとひき肉のいため煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:220kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
だいこん   800g
豚ひき肉   200g
しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ2
砂糖   大さじ1
しょうゆ   大さじ2と2/3
作り方
1 だいこんは皮をむいて、5cm長さの乱切りにします。鍋にだいこんと、かぶるくらいの水を入れて強火にかけ、少しすき通ってくるくらいまでゆでて、ざるにとります(電子レンジなら、ラップをして約10分加熱)。
2 しょうがは、あらみじんに切ります。
3 中華鍋に油を熱し、しょうがとひき肉をいため、パラパラになったら、だいこんを加えていためます。
4 (3)に水カップ1と1/2を入れて煮立て、調味料を加え、弱めの中火で汁が少なくなるまで煮ます。最後は強火にして、煮汁を全体にからめます。

メモ:  

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