キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さやえんどうのマヨネーズソテー

さやえんどうのマヨネーズソテー


 
調理時間:15分以内
カロリー:170kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さやえんどう   200g
とりささみ   100g
  少々
こしょう   少々
マヨネーズ   大さじ4
しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ1と1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 さやえんどうは筋をとります。
2 ささみは、白い筋をとって2~3つのそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふります。
3 マヨネーズとしょうゆを混ぜます。
4 中華鍋に油大さじ1を熱し、塩少々とさやえんどうを入れていため、色が鮮やかになったらとり出します。油大さじ1/2をたしてささみをいため、さやえんどうをもどして、(3)を全体にからめます。最後にこしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら