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うなぎの柳川風

うなぎの柳川風


 
調理時間:15~30分
カロリー:301kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ごぼう   2本(300g)
うなぎのかば焼き   2串
  4個
だし   カップ2
  カップ1/2
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ3
みつば   少々
粉さんしょう   適量
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、ささがきにします。水にさらしてアクを抜き、水気をきります。
2 うなぎは、2cm幅に切ります。
3 底の広い浅鍋にだしと調味料を入れ、ごぼうを一面に広げ、うなぎをのせます。
4 鍋を火にかけ、沸とうしてから3~4分煮ます。卵をほぐして、全体に回しかけ、ふたをして半熟程度になったら火を止めます。みつばを散らし、粉さんしょうをふります。

メモ: ごぼうが太い場合は、4から5本縦に切り目を入れてからささがきにすると細くできます。うなぎのかわりに牛肉、豚肉、とり肉でも。

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