キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスの串焼き

アスパラガスの串焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   1束(150g)
  小さじ1/2
豚ばら肉(薄切り)   150g
梅じょうゆ   
 梅干し   大1個
 しょうゆ   小さじ1
 だし   大さじ1/2
作り方
1 アスパラガスは、塩をふってまな板の上で板ずりし、10分ほどおきます。
2 豚肉を広げ、アスパラガスを斜めに置いて、根元のほうかららせん状に巻きます。1本づつ4cmくらいに切り、並べて串を刺します。このとき、肉のはがれそうなところが内側になるようにします。
3 梅干しの果肉をきざんで、しょうゆ、だしと合わせ、梅じょうゆを作ります。
4 焼き網かグリルで(2)を焼き、(3)を添えます。

メモ: 豚肉のかわりにベーコンでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら