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ゆでキャベツのサラダ

ゆでキャベツのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:139kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
キャベツ   300g
  少々
ごま油   少々
グリーンアスパラガス   1束(150g)
もやし   200g
たまねぎ   中1/4個(50g)
カシューナッツ   40g
ドレッシング   
 ねぎ(みじん切り)   大さじ2
 しょうが(すりおろす)   小さじ1
 にんにく(すりおろす)   小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ2
 ごま油   大さじ1
 ラー油   大さじ1/2
 砂糖   小さじ2
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツは3~4cm角に切り、アスパラガスは4cm長さに切ります。
2 たっぷりの熱湯でアスパラガスをゆでてざるにとり出し、続いてもやしをゆでてすくいとります。次に湯に塩とごま油を加え、キャベツをさっとゆでます。
3 たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。カシューナッツは、フライパンで薄く焼き色がつくまでいり、あらみじんに切ります。
4 ドレッシングの材料を混ぜ、(2)(3)を器に盛った上からかけます。

メモ: 同じドレッシングで生のサラダもできます(材料は、キャベツ、にんじん、たまねぎ、きゅうり、しその葉、蒸したとり肉など)。

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