キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なめこおろし

なめこおろし


 
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なめこ   2袋
だいこん   300g
  
 酢   大さじ2と1/2
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 なめこはざるに入れて流し水で洗い、熱湯でさっとゆでます。
2 だいこんは皮をむいておろし、ざるにとって水気をきり、Aを混ぜます。
3 (2)になめこを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら