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カリフラワーとブロッコリーのフリッター
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調理時間:15~30分
カロリー:264kcal
掲載書籍:野菜料理
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〈4人分〉
カリフラワー |
200g(正味) |
ブロッコリー |
200g(正味) |
塩 |
少々 |
ハム |
2枚 |
粉チーズ |
大さじ1 |
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卵黄 |
1個分 |
サラダ油 |
小さじ1 |
小麦粉 |
カップ3/4 |
卵白 |
1個分 |
揚げ油 |
適量 |
ソース |
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トマトケチャップ |
カップ1/4 |
ウスターソース |
大さじ1と1/3 |
レモン汁 |
大さじ2/3 |
練りがらし |
小さじ1/2 |
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1 |
カリフラワーとブロッコリーは、それぞれ小房に分け、洗って水気をきり、塩をふります。 |
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2 |
ハムはみじん切りにします。 |
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3 |
卵黄と水カップ1/3、サラダ油をよく混ぜ、小麦粉を加えて充分に混ぜます。 |
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4 |
別のボールに卵白を入れ、かたく泡立てます。これを(3)に加え、粉チーズ、ハムも加え、手早く混ぜます。 |
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5 |
揚げ油を中温(170度C)に熱し、野菜に(4)の衣をたっぷりつけて、薄く色づくまで揚げます。 |
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6 |
ソースの材料を混ぜて添えます。 |
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