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カリフラワーとブロッコリーのフリッター

カリフラワーとブロッコリーのフリッター


 
調理時間:15~30分
カロリー:264kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
カリフラワー   200g(正味)
ブロッコリー   200g(正味)
  少々
ハム   2枚
粉チーズ   大さじ1
  
 卵黄   1個分
 サラダ油   小さじ1
 小麦粉   カップ3/4
卵白   1個分
揚げ油   適量
ソース   
 トマトケチャップ   カップ1/4
 ウスターソース   大さじ1と1/3
 レモン汁   大さじ2/3
 練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 カリフラワーとブロッコリーは、それぞれ小房に分け、洗って水気をきり、塩をふります。
2 ハムはみじん切りにします。
3 卵黄と水カップ1/3、サラダ油をよく混ぜ、小麦粉を加えて充分に混ぜます。
4 別のボールに卵白を入れ、かたく泡立てます。これを(3)に加え、粉チーズ、ハムも加え、手早く混ぜます。
5 揚げ油を中温(170度C)に熱し、野菜に(4)の衣をたっぷりつけて、薄く色づくまで揚げます。
6 ソースの材料を混ぜて添えます。

メモ:  

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