キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ


 
調理時間:30~60分
カロリー:485kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   500g
たまねぎ   1/2個(100g)
ピーマン   中1個
サラダ油   大さじ1/2
牛ひき肉   100g
  小さじ1
こしょう   少々
ナツメグ   少々
小麦粉   適量
  適量
パン粉   適量
揚げ油   適量
作り方
1 かぼちゃは種をとって3cm角に切り、皮をむきます。鍋に水カップ1/2とかぼちゃを入れ、やわらかくなるまで煮て水分をとばし(電子レンジなら、ラップをして約10分加熱)、つぶします。
2 たまねぎとピーマンはみじん切りにします。
3 フライパンに油を熱し、たまねぎをすき通るまでいため、ひき肉、ピーマンの順に加えていためます。塩、こしょう、ナツメグで調味します。
4 (1)と(3)を手でよく混ぜ、20個のボールに丸めて、小麦粉、とき卵、パン粉をまぶします。
5 揚げ油を中温(170℃)に熱し、きつね色に揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら