キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さばとはくさいの中国風煮

さばとはくさいの中国風煮


さば缶でおいしい一品。
調理時間:15分以内
カロリー:184kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さば水煮缶詰   中1缶(200g)
はくさい   1/4株(600g)
ねぎ   10cm
しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ2
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
 スープ(または水)+缶汁   合わせてカップ1
作り方
1 はくさいの葉は4~5cmのざく切り、茎はそぎ切りに。
2 ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
3 さばは、あらくほぐします。
4 Aを合わせます。
5 油を熱して(2)、(1)の順にいため、(4)とさばを加えて7~8分煮ます。

メモ: 針しょうがをのせてもよい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら