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ツナの落とし揚げ

ツナの落とし揚げ


衣と具を一緒に混ぜるので、衣つけの手間がいりません。
調理時間:15分以内
カロリー:278kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
ツナ(まぐろ油漬け)缶詰   1缶(約200g)
パセリ(あらみじん切り)   大さじ3
  
 小麦粉   カップ1/2
 ベーキングパウダー   小さじ1/4
  1/2個
牛乳   カップ1/4
  小さじ1/4
揚げ油   適量
レモン   適量
作り方
1 ツナはあらくほぐします。揚げ油を用意します。
2 小麦粉にベーキングパウダーを混ぜます。
3 ボールに卵、牛乳、塩を入れてかるく混ぜ、(2)とパセリ、ツナを加えて、さっくり混ぜます。
4 中温(約170度C)の油に(3)を小さじ山盛り1杯くらいずつすくって入れ、揚げます。
5 レモンを添え、しぼり汁をかけていただきます。

メモ: スプーンですくって、油に落とし入れ、薄く色づくまで揚げます。

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