キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろの和風サラダ

まぐろの和風サラダ


レモン風味が新鮮です。年代を問わず好まれる味。
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
まぐろのさしみ(ぶつ切り)   200g
かいわれだいこん   1パック
長いも   200g
焼きのり   1枚
練りわさび   少々
  
 レモン汁   大さじ2
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 長いもは4cm長さのせん切り、かいわれは4cm長さに切ります。
2 のりは手でもみます(ポリ袋に入れてもむとよい)。
3 いも、かいわれ、まぐろの順に盛り、のりをかけ、わさびをのせます。
4 Aを合わせ、食べる直前にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら