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かぶとこんぶの即席漬け

かぶとこんぶの即席漬け


すぐ食べられ保存もききます。
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
かぶ(葉つき)   1束(500g)
  小さじ2
こんぶ   6cm
しょうが   1かけ
  
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 かぶの葉は4~5cmに切って熱湯に通し、水にとってしぼります。かぶは大きければ半分に切り、薄切りにします。
2 (1)に塩をふってもみ、5分ほどおきます。
3 こんぶとしょうがをせん切りにします。
4 Aを合わせて(2)(3)と混ぜます。

メモ:  

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