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なすの素揚げ

なすの素揚げ


夏の定番料理。何度でも食べたくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:154kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
なす   中6個(450g)
揚げ油   適量
しそ   4枚
しょうが(すりおろす)   1かけ
七味とうがらし   適量
しょうゆ   適量
作り方
1 なすは縦半分に切り、上のほうはつなげて縦に3~4本切り目を入れます。
2 しそはせん切りにします。
3 高温(約180度C)の油で、なすを皮のほうから色よく揚げ、好みの薬味としょうゆをかけていただきます。

メモ: ◆フライパンに1cm深さくらいの油を熱してなすを入れ、ふたをして焼いてもよいでしょう。途中で裏返します。

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