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さやいんげんのサラダ

さやいんげんのサラダ


熱いうちにドレッシングをかけると、すぐ味がしみます。
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
さやいんげん   150g
たまねぎ   中1/3個(70g)
  
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 レモン汁   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎは薄切りにして、水にさらします。
2 Aを混ぜてドレッシングを作ります。たまねぎを手でしぼって混ぜます。
3 さやいんげんは筋をとって熱湯でゆで、熱いうちに(2)をかけます。

メモ: 筋なしのいんげんなら、よりスピーディー。

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