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肉どうふ

肉どうふ


ひと鍋で早いおばあちゃん料理
調理時間:15分以内
カロリー:221kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
とうふ   大1丁(400g)
豚ばら肉(薄切り)   200g
たまねぎ   中1/2個(100g)
ねぎ(青い部分も含む)   1本(100g)
だし   カップ1
砂糖   大さじ1
  大さじ1
みりん   大さじ1
しょうゆ   大さじ2
作り方
1 豚肉は4~5cm長さに切ります。
2 とうふはやっこ(角切り)に切り、たまねぎは薄切りにします。
3 ねぎは斜め薄切りにします。
4 底が広い鍋にだしと調味料を入れて煮立て、材料全部を分けるように入れ、3~4分煮ます。

メモ: 材料が煮くずれしないように、分けて鍋に入れます。

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