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いりどり

いりどり


野菜もたっぷり、副菜を兼ねて
調理時間:15分以内
カロリー:271kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   350g
 しょうゆ   大さじ1
こんにゃく   1枚
ごぼう   中3/4本(150g)
にんじん   小1本(80g)
さやいんげん   10本
サラダ油   大さじ1
だし   カップ1と1/2
砂糖   大さじ2
  大さじ2
しょうゆ   大さじ2
作り方
1 とり肉は2.5cm角くらいに切り、しょうゆを混ぜます。
2 さやいんげんは筋をとり、こんにゃくは指でひと口大にちぎります。熱湯でさやいんげんをゆで、次にこんにゃくをゆでます。
3 ごぼうは皮をこそげて1.5cmくらいの乱切りにし、水にさらします。にんじんも同様に切ります。
4 鍋に油を熱し、とり肉、(3)、こんにゃくの順にいためます。
5 だしを入れ、煮立ったらアクをとりながら砂糖、酒、しょうゆの順に少し時間をあけて入れ、中火で6~7分煮ます。最後に、さやいんげんを斜めに切って混ぜます。

メモ:  

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