キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉の黄金焼き

とり肉の黄金焼き


おべんとう屋さんのヒット料理
調理時間:15分以内
カロリー:258kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも肉   300g
  1/2個
かたくり粉   カップ1/2-50g
サラダ油   大さじ1
  
 だし   カップ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 とり肉は、ひと口大のそぎ切りにします。
2 ほぐした卵に肉をくぐらせてから、かたくり粉を全体にまんべんなくまぶします。
3 Aを合わせておきます。
4 フライパンに油を熱し、肉の両面を焼きます。中火で、こげないようにきれいに色づくまで焼きます。
5 (3)の合わせ調味料を回し入れ、汁がからまるように時々鍋をゆすりながら、3~4分煮ます。汁気が少し残る程度で火を止めます。

メモ: そぎ切りで火の通りを早くします。包丁を斜めにねかせて切ります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら