キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉のみそ焼き

豚肉のみそ焼き


しょうが焼きと同じにかんたん
調理時間:15分以内
カロリー:278kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚肉(薄切り)   300g
みそ   大さじ2と1/2
砂糖   大さじ1/2
  大さじ3
みりん   大さじ2
しょうゆ   少々
ごま油   大さじ1と1/2
ねぎ   10cm
作り方
1 みそに砂糖、酒、みりん、しょうゆを混ぜ、なめらかにときのばしておきます。
2 ねぎは5cm長さくらいのせん切りにして、水にさらします。
3 肉を半分の長さに切って、ごま油で焼き、(1)を入れてからめ、さっと火を通します。
4 肉を盛り、ねぎの水気をきって上にのせます。

メモ: ◆みそと調味料を箸3~4本か小さい泡立器で、よく混ぜておきます。みそのからさによって、しょうゆの量を加減します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら