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ほうれんそうのキッシュ

ほうれんそうのキッシュ


キッシュはフランスのおそうざい。さめてもおいしくいただけます。
調理時間:30~60分
カロリー:477kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
冷凍パイシート   200g
ほうれんそう   1束(200g)
たまねぎ   中1/4個(50g)
ハム   3枚
ベーコン   3枚
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
  1個
牛乳   カップ1/4
生クリーム   カップ1/4
チーズ   50g
作り方
1 パイ皮を広げ、パイ皿より少し大きめにのばします。パイ皿の上にゆったり敷き、皿からはみ出た部分を切りとります。フォークでところどころ穴をあけ、200℃のオーブンで約10分焼きます。
2 ほうれんそうはゆでて、水気をしぼって1cm幅に切ります。たまねぎはみじん切りにします。
3 ハムは3等分にして5mm幅に、ベーコンも5mm幅に切ります。
4 チーズは細かく切ります。
5 フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコン、ハム、たまねぎを中火で3~4分いためます。たまねぎがしんなりしたら、ほうれんそうを加え、強火にしてさっといため、塩、こしょうで味をととのえます。
6 卵をとき、牛乳、生クリームと混ぜ合わせます。
7 (1)のパイ皮の上に(5)を入れ、(6)を流し入れてチーズをのせます。200℃のオーブンで15~20分焼きます。

メモ: パイ皿は直径21cmを使用。

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