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クロワッサンサンド

クロワッサンサンド


ローストビーフと、かにの入った、リッチで簡単なおしゃれサンド。
調理時間:15分以内
カロリー:600kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
クロワッサン   8個
バター   大さじ2
練りがらし   小さじ1
〈ローストビーフサンド〉   
 ローストビーフ   4切れ
 塩   少々
 こしょう   少々
 ホースラディッシュ   少々
 たまねぎ   50g
 クレソン   4本
〈かにサンド〉   
 かに缶詰   1缶(135g)
 レタス   2枚
 レモンの輪切り   4枚
 A    
  マヨネーズ   大さじ1と1/2
  トマトケチャップ   大さじ1/2
  レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 クロワッサンの厚みに切り目を入れます。
2 バターとからしを混ぜ合わせ、パンの切り口に薄く塗ります。
3 ローストビーフサンドを作ります。たまねぎは繊維に直角に1mm厚さに切って水に放し、クレソンは洗い、ともに水気を切ります。
4 ローストビーフの片面に塩、こしょうをふり、ホースラディッシュを薄く塗ります。パンに入るように2~3つ折りにし、クレソン、たまねぎとともに、4個のパンにはさみます。
5 かにサンドを作ります。かにはあらくほぐし、軟骨を除いてAと混ぜます。
6 レタスは洗って水気をきり、輪切りのレモンは半分に切ります。
7 残りのパンにレタス、かに、レモンをはさみます。

メモ:  

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