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トマトサラダ

トマトサラダ


トマトは完熟のものを。よく冷やすほど、おいしくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
トマト   大2個(400g)
〈ドレッシング〉   
 たまねぎ   中1/4個(50g)
 パセリ   少々
 にんにく   小1片
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 練りわさび   小さじ1
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 トマトは皮を湯むきして、5mm厚さの輪切りにします。器に並べ、冷蔵庫でよく冷やします。
2 たまねぎはみじん切りにして、ふきんに包んで水にさらし、水気をしぼります。
3 パセリはみじん切りにします。
4 にんにくはすりおろします。
5 ドレッシングの材料全部を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
6 食べる直前にドレッシングをかけます。

メモ: ドレッシングがよくしみるので、ひと手間でも皮はむき、表面積が大きくなる輪切りがおすすめです。

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