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豚レバーの香り揚げ

豚レバーの香り揚げ


下味をしっかりつけました。揚げたての熱いうちなら、特有のくさみも気になりません。
調理時間:30~60分
カロリー:127kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
豚レバー   200g
しょうゆ   大さじ3
カレー粉   小さじ2
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
パセリ   1枝
作り方
1 レバーはひと口大に切り、水をはったボールの中で、2~3回水をかえながら洗います。ペーパータオルで水気をとります。
2 しょうゆ、カレー粉を混ぜ合わせ、レバーを20~30分つけこみます。
3 (2)の汁気をふきとり、かたくり粉をまぶします。
4 揚げ油を高温(180℃)に熱し、レバーを入れ、4~5分かけてカラリと揚げます。
5 器に盛り、パセリを飾ります。

メモ: アレンジ:下味を(しょうゆ大さじ2酒大さじ1しょうが汁小さじ1)に。レモン汁でどうぞ。

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