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スペアリブのオーブン焼き

スペアリブのオーブン焼き


調味液につけて味をしみこませ、焼くだけ。若い方たちの気楽なおもてなしにも。
調理時間:60分以上
カロリー:676kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
豚スペアリブ   800g~1kg
〈つけ汁〉   
 にんにく   1片
 たまねぎ   中1/4個(50g)
 赤とうがらし   2~3本
 しょうゆ   カップ1/3
 トマトケチャップ   カップ1/4
 砂糖   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ2
レモン汁   大さじ1
練りがらし   小さじ1
作り方
1 にんにく、たまねぎはすりおろします。赤とうがらしは半分に切って種をとります。つけ汁の材料全部を混ぜます。
2 スペアリブを(1)につけこみます。ときどき上下を返しながら2~3時間つけます。
3 オーブン皿にアルミホイルを敷いて肉を並べ、1/2量のつけ汁を上からかけます。
4 190~200℃のオーブンで35~40分、肉の表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。途中で2~3回、残りのつけ汁を肉にかけます。
5 焼きたてにレモン汁をふり、練りがらしを添えます。

メモ:  

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