キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ふきのこぶ茶あえ

ふきのこぶ茶あえ


下ゆでしたふきを使った、酒肴向きの1品です。
調理時間:15~30分
カロリー:4kcal
掲載書籍:かあさんの味
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ふき(ゆでたもの)   100g
  大さじ1
こぶ茶   小さじ1
作り方
1 下ゆでしたふきに酒をふり、強火でいりつけて、こぶ茶で味をつけます。

メモ: 写真の奥の料理。手前は「ふきの青煮」。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら