キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりレバーのしぐれ煮

とりレバーのしぐれ煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:かあさんの味
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりレバー   400g
しょうが   20g
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 水   カップ1/4
作り方
1 とりレバーは流水で洗って、ひと口大に切り、もう1度水で洗います。(くさみが気になる場合は、1度ゆでこぼします。)
2 しょうがはよく洗って、皮つきのまません切りにします。
3 鍋にAを煮立て、レバーとしょうがを入れます。中火でときどきアクをとりながら、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ: 時雨煮は魚、貝、肉などをしょうが、しょうゆ、みりんなどで、佃煮風にしっかり煮る方法です。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら